2014.10.08 Wednesday
生野菜の怖さ・・・
我々が生野菜を食べ始めたのが、東京オリンピックからでした。
それから半世紀、生野菜は我々の食卓の常食になっています。
野菜ということで、体に良いと思われていますが、エレン農法で栽培された野菜と比べると、大変なることがわかってきました。
よく洗った野菜すり潰しを顕微鏡で観察すると、実は雑菌だらけなのです。
驚きました。
エレンの野菜は無菌でした。
ユーチュウブで動画が出ています。
正しい食作法で食べていると、ほとんどは胃酸で滅菌されますので、問題はありません。
ただし、食事中にお茶やビールや水を飲んでる人たちは、要注意です。
水分により、胃酸が薄められ滅菌されないままに、腸に送られるのです。
これにより、腸内の環境は激変します。
血液の元は腸で作られるので、血液も汚染されます。
現代病の原因はここにあります。
以前のように、野菜は煮炊きをしてから食べるのが最適です。
栄養には問題ですが、野菜工場のものも無菌です。
長期的な健康を維持したい人は、生の野菜にはご注意ください。
平野大統領